活動報告:特任研究員Raghab Rayさんの歓迎会が行われました

生元素動態分野に新しい仲間が加わりました。

2月13日、特任研究員Raghab Rayさんの歓迎会が行われました。

Raghab Rayさんはインド出身の生物地球化学の研究者で、特任研究員として2月1日付で着任されました。来日は初めてだそうです。

今後は主に東南アジア地域のマングローブ周辺浅海域の有機地球化学の研究に携わる予定です。

歓迎会では、研究の話はもちろん、多岐にわたるテーマについて話をすることができ、和やかな会となりました。

当分野では、研究者のネットワーク形成を重視し、様々な形での交流を行っています。