祝!博士課程3年海老原諒子さんが若手優秀発表賞を受賞されました

博士課程3年の海老原諒子さんが、名古屋大学で開催された日本海洋学会2022年度秋季大会において、発表が優秀であったことが認められ「若手優秀発表賞(口頭の部)」を受賞されました。

日本海洋学会秋季大会では、若手研究者を励ます目的で、学生会員または若手通常会員が行った口頭発表、また立会説明を行なったポスター発表の中から、口頭発表3件とポスター発表2件が選考され、若手優秀発表賞が授与される事となっていました。

発表課題:「沈降性および懸濁性海洋粒子に特徴的な原核生物群集組成の海城間比較」

受賞された海老原さんには表彰盾および副賞が贈呈されました。

副賞はなんと「モバイルバッテリー」と「Amazon ギフトカード5,000円分」(すばらしい~!)

海老原さん、おめでとうございます!今後さらなるご活躍をお祈り申し上げます。