活動報告:技術補佐員片山さん、学部生石山さんの歓迎会が行われました。

生元素動態分野に新しい仲間が加わりました。

9月27日、技術補佐員の片山さんと学部生の石山さんの歓迎会が行われました。

片山さんは元生元素動態分野の学生で、この度技術補佐員として着任されました。その専門知識を生かして学生、研究員をサポートしてくれることでしょう。

石山さんは、理学部の四年生で卒業論文のため、これから数ヶ月生元素動態分野で研究をすることになりました。

歓迎会では、研究の話はもちろん、多岐にわたるテーマについて話をすることができ、和やかな会となりました。

当分野では、研究者のネットワーク形成を重視し、様々な形での交流を行っています。