活動報告:小川先生の教授昇進のお祝い会と特任研究員Wyattさんの送別会が行われました

7月26日、小川先生が教授に昇進されたお祝いと特任研究員 Alex Wyattさんの送別を兼ねて暑気払いが行われました。

小川先生は、これまでの業績が高く評価され、令和元年5月1日付で生元素動態分野の教授に昇進されました。

Alex Wyattさんは8月中頃からDepartment of Ocean Science, The Hong Kong University of Science and Technologyに就職されます。

小川先生へのお祝いとして、これまでの研究を支えてこられた技術補佐員の藤本さんが選んだ自然派ワインがプレゼントされました。

Alexさんには、日本の思い出となるようにさくらをイメージした紅白のグラスが渡されました。

夕方のテラスはそよ風が気持ちよく、和やかな時間を楽しみました。

当分野では、研究者のネットワーク形成を重視し、様々な形での交流を行っています。